随机数生成获得重大理论突破

2016年5月19日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.solidot.org/story?sid=48253

biergaizi 写道 "德州大学的两名研究人员宣布了部分专家认为的随机数生成的重大理论突破,这可能对密码学和计算机安全造成深远的影响。计算机安全教授 David Zuckerman 和研究生 Eshan Chattopadhyay 在三月份发表的论文将在今年六月举办的计算理论研讨会(Symposium on Theory of Computing)上演讲。他们的论文描述了一种生成随机数的新方法,虽然是理论性的,但 Zuckerman 称这会为密码学、科学调查和例如气候的其他复杂系统带来有实用意义的改进。“我们的论文表明,如果存在两个低质量的随机源 —— 通常很容易找到 —— 如果这两个随机源是独立无相关性的,那么你就可以通过一种方法将它们合并起来,得到高质量的随机数。”Zuckerman 说,“已经有很多人尝试这么做了,但过去的方法的要求并不低,依然需要一个质量中等的随机源。而我们的研究则作出了重大改进。” 研究的细节可以在论文《Explicit Two-Source Extractors and Resilient Functions》中找到。./ 上的读者则对此研究的意义有许多看法和讨论,可以在此查看。"


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注