利用神经网络算法将社交媒体上的照片与真人匹配

2016年4月15日 | By News | Filed in: News.

Source: http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/4eef18db/sc/3/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F47857/story01.htm

我们会在社交媒体上展现自己最美好的一面,但在现实生活中我们的真实一面可能会让只看过照片的人大吃一惊。俄罗斯圣彼得堡摄影师Yegor Tsvetkov利用 FindFace应用的神经网络算法,将他乘地铁时碰到的人与他们在社交媒体VKontakte上展示的照片匹配起来。VKontakte是俄罗斯最受欢迎的社交网站。Tsvetkov将他的项目称之为Your Face Is Big Data(俄语)。莫斯科州立大学心理系的助理教授Stanislav Kozlovsky称真人与照片存在差异并不出人意料,表示从心理学的角度看是可以理解的。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注