AlphaGo背后的人脑

2016年3月15日 | By News | Filed in: News.

Source: http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/4e432c6a/sc/3/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F47491/story01.htm

AlphaGo和李世石的围棋人机大战正在进行最后一局的比赛,尽管这场比赛无关胜负,但在李世石赢下了第四局后第五局引起了更多人的兴趣。《金融时报》采访了AlphaGo背后的人类策划者、DeepMind联合创始人Demis Hassabis。Hassabis是一位有传奇经历的人工智能专家,他从小被视为神童,4岁开始下棋,17岁时领导开发了经典模拟游戏《主题公园》,2005年他开始在伦敦大学学院读神经科学博士,2010年与好友和同学创办了DeepMind,2014年DeepMind被Google以4亿英镑收购。Hassabis表示:“我的围棋水平足以让我欣赏它的美。但围棋不是我的强项,因此我没有亲自与AlphaGo对弈过,因为几乎从一开始我就不是对手。”对他来说,创造在游戏中击败人类的机器只是个试验,是为了以后利用DeepMind的技术,“解决让智能手机助手更智能等真实世界的挑战,并在将来,利用这种技术帮助科学家们在医疗和其他领域解决一些最为紧迫的社会问题”。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注