四分之三的美国人不喜欢无人驾驶,调查显示

2016年3月3日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.huxiu.com/article/140658/1.html?f=wangzhan

权威机构美国汽车联合会 (American Automobile Association) 最新一项调查结果显示,75% 的美国人对无人驾驶汽车持担忧的态度,表示信任无人驾驶技术的只有 20%。

有趣的是,美国汽车联合会的调查发现,61% 的人希望车辆带有“主动刹车”(automated baking)、“巡航控制”(adaptive cruise control) 和“车道保持”(lane-keeping) 功能。在这部分人群中,婴儿潮 (Baby Boomers) 和千禧一代 (Millennials) 的偏好又不尽相同:表示是出于安全考虑的人群中,前者当中有 89% ,后者只有 78%;表态是为了操作便捷和体验最新技术的人群中,前者当中有 75%,后者只有 36%。

在完全不希望车辆当中带有任何自动驾驶功能的人群中,有 84% 表示他们认为无人驾驶不会比人类开得好,有 60% 表示这项新技术还没有经过足够的测试,有 57% 的人表示不值得为这项技术多付钱,有 50% 的人表示无人驾驶还不够为人所了解,另外有 45% 的人表示这项技术“让人感到厌烦”(annoying)

汽车媒体 The Car Connection 认为,这以调查结果并不令人感到惊讶,尤其是考虑到人们现在使用的电子设备如笔记本电脑、智能手机等,已经给人类带来了一些不便,让人们坐进由电脑控制的汽车里面,这主意听起来就让人不那么舒服。

不过,该媒体也指出,正如新能源汽车在逐步取代内燃机车,从混动到插电混动,再到纯电动一样。无人驾驶功能也将逐步渗透进入未来的汽车产品之中,无论消费者是否愿意,带有无人驾驶技术特征的功能将一点点加入到车型产品当中,直到有一天实现完全的无人驾驶。

我们总该用点什么,不然就错过了这个丰腴的时代,如果你正在想着应该用点什么来改变自己的生活,那你已经找对地方了,点击下载独物,或者在应用市场搜索“独物”下载,我们来聊一聊!更有免费众测待你参与


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注