文章: HTTP API自动化测试从手工到平台的演变

2016年2月17日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.infoq.com/cn/articles/http-api-automated-test-from-manual-to-platform?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

介绍在敏捷开发中,不管是Web系统,还是移动APP,前后端逻辑的分离设计已经是常态化,相互之间通过API调用进行数据交互。在基于API约定的开发模式下,如何加速请求/响应的API测试, 让研发人员及早参与到调试中来呢?既然API是基于约定开发,为何不按照这个规范编写测试用例,直接进入待测试状态,使用自动化的方式来推进研发过程的质量改进呢? 遵循:测试->重构->测试->重构,这样的闭环,过程产出的质量会更加可控,在重构的同时进行快速的功能回归验证,大大提高效率。 本文主要讲解基于HTTP协议的API测试,从手工测试到平台的演变过程。

By 李乐


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注