这次史无前例的约架,将成全亿万宅男的梦想

2016年2月15日 | By News | Filed in: News.

Source: http://daily.zhihu.com/story/7868555

有哪些著名的机器人公司和机器人实验室?

蛋蛋姐,搞无人机的妹子,真的。

看到这个的时候整个人都燃起来了……亿万宅男的梦想!!战斗吧机甲暴龙兽!现实版高达!美日两国已经约架!不服来战!

原文地址:

二战以来,美国和日本的第一场战争……你绝对猜不到他们为什么撕逼……

旁白:前方播报!美国和日本这两个好基友将迎来二战以后的首次正面交锋!而且是两国最强战争机器的对抗!

代表美国队长上场的是:Megabots

代表日本武士出征的是:水道桥重工

2015 年 6 月 30 日,美国的 Megabots 发布了一个视频,标题叫

USA CHALLENGES JAPAN TO GIANT ROBOT DUEL!

战书!美国发起与日本机甲的单挑!

决战时间是,一年后!

为了表示决心,还贴心地做了日语字幕……

视频:USA CHALLENGES JAPAN TO GIANT ROBOT DUEL!

视频由两个身披美国国旗的墨镜逗逼出演

他们的机甲战士叫做 MK II

这款 MK II 由汽油驱动乘员为两名,该型机器人可以发射 1 公斤重的油漆弹,子弹初速可达 160 千米每小时。

他们约架的对象,是世界著名的水道桥重工。

2012 年,日本一家叫做水道桥重工的公司发布了一个视频,震惊世界的大型机甲机器人 Kurata 第一次与世人见面。

Kurata 问世!颤抖吧!

和所有的日本小视频一样,本视频由一位黑丝混血女优友♂情出演

其实这个《女优与机甲.avi》视频,也没什么好看的,我也就看了 20 多遍而已

这款大型机甲不但设有座舱,可以由人工驾驶

而且可以精确追踪驾驶者的身体移动,如同《铁甲钢拳》的电影片段一般,细微到手指的动作。据说融合了 X Box 系统

也可以用手机操控

还可以锁死目标,又让人一下子穿越到《终结者》

甚至还配有各类专属武器

看完这个视频,身为机器人大国的美国人表示受到了一万点伤害。

尤其是在视频评论区,还时不时出现英文评论,高喊“高达大法好”。

2015 年,代表美国人出征的 Megabots 算是勉强准备好了。发布美国版大型机甲之时,就是与日本人决一死战的时刻!

这场声势浩大的视频约架,立即引起了全世界的关注

你感受到了吗?第三次世界大战要来了!!

不,是已经来了!!

不过,许多资深机甲迷表示不安

你们小心被日本人揍成一坨屎

甚至还有日本人到视频下面叫嚣:

这里是日本代表队!我们会用电钻刺透美国人的胸膛!

事件的高潮发生在 5 天之后,7 月 5 日,水道桥重工回应了!

一向低调的日本人,也发布了一个视频,也贴心地做了英文字幕

视频:RESPONSE TO ROBOT DUEL CHALLENGE.

视频的中心思想,总结起来就是一个字:

一向低调的水道桥老大,仓田光吾郞酷酷地开口了:

“虽然不知道对方是什么鬼,但是……我们决不允许其他国家战胜我们。因为……机甲是日本文化!”

“我一定会战斗!!”

除了热血动漫一般的对白,以及超燃的 BGM 之外,仓田光吾郞还提出了一条规则

“我们不要枪不要炮!来一场纯粹的贴身肉搏,格斗战!”

两周后,美国人回复了仓田的提议,再次发出了视频

视频:MELEE COMBAT IN THE GIANT ROBOT DUEL

BRING IT ON !

翻译成中文,就是一个字

美国 MegaBots 的逗逼说,

“肉搏就肉搏!美国,你将为我们骄傲!America,we’ll make you proud!”

他们还用日本军刀,摆了个挑衅的 pose

不过话说回来,虽然 pose 摆的很溜,其实美国人心里是有点虚的。

小日本果然是老谋深算,拿出贴身肉搏这一招。

这是因为,美国的 Mk II 机器人高 4.57 米,重 6 吨,行动迟缓,装甲又薄,非常不擅长近身格斗…

不过,既然自己挖了坑,便只顾风雨兼程。

美国的那两只逗逼,一只自称叫 Me,一只自称叫 Ga,合起来就是 Mega,他们决定用完全的美国方式来进行这场战斗。

美国方式的第一步就是:众筹

众筹链接(已经结束):https://www.kickstarter.com/projects/megabots/support-team-usa-in-the-giant-robot-duel/description

这是他们想要通过众筹完成的机甲

作为一款设计来说是相当酷的,不过,具体最后能做成什么样子,主要看能筹到多少钱。

如果筹到 75 万美元,他们将增加近战和远程武器!涂装都是美国队长主题嘞!

如果筹到到 100 万美元,他们就可以和美国的顶尖机器人试验室 IHMC 合作!

因为双方的机甲目前平衡性都较差,如果近身格斗,很容易出现各种摔跤摔成一团的情况。而如果能够和 IHMC 合作,他们将可以为美国机器人增加动态平衡算法!


若筹到 125 万美元,他们将请来 NASA 合作,届时就可以开发生命安全系统,确保驾驶员的安全!
如果能筹到 150 万美元,MegaBots 就可以有好莱坞团队来进行外形喷漆!

最后,这俩逗逼还煽情地说:

起来战斗吧!美国人!

看到他们这么拼,立即有美国土豪表示:

别废话了,钱拿去!

这场轰动机甲圈的众筹持续了一个月,最后的结果是

他们总共筹到了 554592 美元!

虽然以上的设想一个都完不成…不过毕竟是很大一笔钱啊,可以用来搞很多事情。

与此同时,水道桥重工自然也是拼尽全力来准备的。

水道桥的 Kuratas 机甲在 2012 年就已经制作完成,之后一直在升级改装,Kuratas 高 4 米,重达 4 吨,全身有多达 30 个驱动关节,动作灵活,比 Mk II 机器人娇小,带着它出街是一种享受。

与美国人的唯恐天下不知完全相反,老谋深算的日本人早就想好了应对的方法,那就是:暗度陈仓。

网上几乎找不到水道桥重工的进展,日本人一直在暗地里憋大招。

实际上,就算日本人不憋大招,我们也是替美国人捏一把汗的。

因为 MegaBots 团队的核心创始人,Matt Ohrlein,他虽然在履历上有过各种创始人、主席经历,但是实际上那些都是小创客团队,换句话说,他就是一个爱自己动手的发烧友,身边有一群民间大神爱好者。

比起做机器人,他更擅长的其实是脱口秀。他在视频里的表现可圈可点,不仅笑料百出,还激起了美国人的爱国主义情绪。在那之后,他更是各大电视台和媒体的常客,CNN 都常有他的身影。

但是,做机器人毕竟不是靠嘴。

他此战的对手,日本人仓田光吾郞,可不是会让他轻易糊弄过去的善茬。

仓田光吾郎出身在一个铁匠家庭,所以他从小就爱钢铁和机械,跟着他老爸铸造各种东西。2003 年,他就自己做过一个小型机器人

后来就一发不可收拾,越做越大。

应该说,他也是一个创客出身的人。

但是,他不仅仅是发烧友而已,做得机器人多了,他就开始做载人型的机器人。

仓田不仅是一个成功的创客,而且早在 2012 年,就开始将自己的大型机甲商业化,在那之后更加是不断升级迭代。

在他眼里,美国那两个小创客,大概不过是乳臭未干的毛头小子吧。

不过,近身格斗的精妙,在于瞬息万变。

假如 Matt 找准日本机器人的弱点,在实战时未必没有胜算。

最后,我知道你们还惦记着,日本的那个黑丝混血女优。

噢,日本机器人还有一个技能,我忘了说了:

机器人内置了摄像头,每当检测到微笑的表情,就会开火。

日本人真的是……我服!!!

目前,距离双方约架的日期还有半年(知乎日报注:从本篇回答发表的日期 1 月 16 日起计算),让我们拭目以待!

2016 年 7 月 5 日,请大家准时回到直播间!

半年后见!

最后附上视频

日本黑丝混血女优.avi


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注