你需要知道的12个Git高级命令

2016年1月30日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.infoq.com/cn/news/2016/01/12-git-advanced-commands?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

众所周知,Git目前已经是分布式版本控制领域的翘楚,围绕着Git形成了完整的生态圈。学习Git,首先当然是学习Git的基本工作流。相比于SVN等传统版本控制系统来说,Git是专为分布式版本控制而生的强大工具。使用Git时常用的命令有pull、commit、push等,貌似很简单。不过,有时你会遇到合并冲突的情况,Git这时会将冲突标记出来,需要你手工来解决。有时,你会不小心将代码提交到错误的分支上,并且又推送到了远程仓库。还有些时候,你需要切换到不同的分支,但Git却不让你这么做,因为还有未保存的修改。如果需要通过另一个分支的提交来为代码打补丁该怎么做呢?本文就将介绍12个Git高级命令,合理使用这些命令可以大大提升应用Git的效率。

By 张龙


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注