英特尔与中国公司合作开发芯片

2016年1月21日 | By News | Filed in: News.

Source: http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/4d070c44/sc/21/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F46971/story01.htm

如何适应中国日益收紧的监管环境?英特尔和高通公司都给出了他们的答案——与中国公司合作。英特尔与清华大学和澜起科技组建了合资实体,将提供逾1亿美元的研究经费,开发一款可编程芯片,这款芯片将与英特尔的一款至强(Xeon)微处理器封装在一起。报道称,清华大学开发的“可重构计算处理器”(RCP)芯片及相关软件将增加一些满足“特定本地要求”的功能。英特尔未透露这些特定本地要求可能是哪些内容。在这之前,高通宣布与中国贵州省组建一家合资企业,生产用于服务器系统的芯片。高通持合资公司45%的股权。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注