文章: Spotify每周歌曲推荐算法解析

2016年1月20日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.infoq.com/cn/articles/spotify-weekly-song-recommendation-algorithm-analysis?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

Spotify是全球最大的正版流媒体音乐服务平台。每个周一,7500万Spotify用户都会收到了一卷新的混音带,这是由Spotify的Discover Weekly通过算法每周向用户专门推荐的播放列表,里面包含了30首歌曲,它带来了非常好的用户体验,感觉像是一个爱好音乐的朋友专门送给用户的礼物。Spotify的这项服务得到了用户广泛欢迎。根据Spotify的消息,自从6月份Discover Weekly悄然推出之后,播放列表中的歌曲被播放过17亿次。那么Spotify又是如何做到这一点的呢?NYMag.com的主编Adam Pasick在其博客中对其进行了简单介绍。

By 张天雷


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注