文章: 推荐算法综述(三)

2016年1月15日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.infoq.com/cn/articles/recommendation-algorithm-overview-part03?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

近年来社交媒体已经越来越流行,可以从中获得大量丰富多彩的信息的同时,也给我们带来了严重的“信息过载”问题。推荐系统作为缓解信息过载的最有效方法之一,在社交媒体中的作用日趋重要。区别于传统的推荐方法,社交媒体中包含大量的用户产生内容,因此在社交媒体中,通过结合传统的个性化的推荐方法,集成各类新的数据、元数据和清晰的用户关系,产生了各种新的推荐技术。本文总结了推荐系统中的几个关键研究领域,进行综述介绍。这是推荐算法综述的第三部分。第一部分主要介绍了推荐算法的主要类型。第二部分,主要涵盖了不同类型的协同过滤算法,突出他们之间的一些细微差别。在本文中,主要详细介绍基于内容的过滤算法的工作原理,以及它的优点和缺点,从而让读者对其有更深的理解。

By 张天雷


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注