Uber令人惊讶的大数据使用方式

2016年1月11日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.infoq.com/cn/news/2016/01/Uber-big-data-used?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

Uber是一款提供出租车预定服务的手机应用,自2009年在旧金山推出以来取得了巨大的成功。Uber立足于大数据,其整个商业模型就是以大数据众包原则为基础。他们有一个巨大的司机数据库,其中包含了他们提供服务的城市中的司机信息。当乘客有搭乘请求时,它可以立即匹配出最合适的司机。Bernard Marr是一名全球公认的大数据专家。近日,他撰文介绍了大数据在Uber的两个重要应用峰时定价和评价系统。

By 谢丽


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注