深度学习究竟是个啥?

2016年1月6日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.infoq.com/cn/news/2016/01/Deep-Learning?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

依赖于大规模数据的获取和高性能计算技术的发展,深度学习(Deep Learning)已经取得了举世瞩目的成绩。深度学习是关于自动学习要建模的数据的潜在(隐含)分布的多层(复杂)表达的算法,它可以自动的提取分类需要的低层次或者高层次特征。借助于 Deep Learning算法,人类终于找到了如何处理“抽象概念”这个亘古难题的方法。Michel Herszak在LinkedIn上写了一篇博客,谈到了他对于深度学习的理解。在博客中,他主要介绍了深度学习中包含的三个核心概念:多层组合、端到端的学习和分布式表示。

By 张天雷


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注