网站臃肿危机

2016年1月3日 | By News | Filed in: News.

Source: http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/4c97fc0a/sc/15/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F46737/story01.htm

过去几年,网站出现了明显的肥胖症趋势:一个网页会加载大量脚本和图像,导致一个没多少字的网页大小比一本世界名著还大。GigaOm在2012年发表了一篇文章批评这一现象,称每一个网页的平均大小超过了1MB,讽刺的是刊登这篇文章的网页本身的大小是1.8MB。2014年,GigaOm又发布了一篇文章评论网页臃肿的现象,称网页的平均大小接近了2MB,而该网页本身的大小是3MB。按照这一趋势,不用多长时间单个网页的平均大小将超过5MB。在社交媒体网站Medium上,一篇包含400字的页面大小是1.2MB。Facebook去年宣布Instant Articles功能的网页包含了国家地理杂志的一张数MB大小照片和一个41MB的视频。Google推出的Instant Articles竞争对手Accelerated Mobile Pages被发现会在Chrome上不停的下载同一个视频,它的大小是无限的。Google后来修正了这个问题,项目技术负责人解释说外包了。今天的极简主义网页设计美学是靠着数MB甚至数十MB的没什么意义的图像堆砌起来的。导致今天的网页肥胖的原因,除了流行用图像代替文字,还有广告以及大量的跟踪脚本。用支持者的话说,这就是内容免费的代价。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注