有哪些尚未普及却非常好用的东西?

2016年1月2日 | By News | Filed in: News.

Source: http://daily.zhihu.com/story/7681917

肥肥猫,专栏推荐:zhuanlan.zhihu.com/bigertech

1. 电控窗帘。一些新式五星级酒店有。比如 W 酒店,每次刷卡开门后窗帘就会自动拉开。

如果加上定时功能,比如早上八点自动拉开窗帘什么的,会非常有用。不知为什么知道的人很少,智能硬件大厂也还没有盯上。

2. 红外测温枪。就是 SARS 禽流感时候海关用来查发热旅客,往你脑门照一下的东西,长得有点像超市结帐扫码器,很轻便。

这东西是烹饪神器,什么叫“三分油温”、什么叫“七分热的锅”,照一下就知道。你甚至还能看出锅的哪一部分最热,某宝 200 以内搞定。

3. 人体感应小灯。

贴在卧室到洗手间的通路墙根,人走过会亮一小会儿,亮度不高,能依稀看清路,半夜上厕所最合适 。省的黑咕隆咚满墙摸索开关,而且睡一半迷迷糊糊的,开灯刺眼,也容易惊动其他人。某宝 100 块搞定。

4. 家居远程控制软硬件。

软件,用手机屏幕远程控制家里电脑,出门时候可以用手机 check 家里电脑的片子下完了没有,下完了直接远程关机。更可以异地为爸妈修电脑。

硬件有各种云插座——用手机开关家里空调,在夏天的时候最实用。下班路上就把家里空调打开,到家的时候屋子已经沁凉了。

5. 指纹门锁

或按键式密码门锁。省去带钥匙、丢钥匙的烦恼。尤其是忘带钥匙的时候,半夜回家不求人。1500 以内搞定。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注