视频演讲: 开发实践:使用Swagger快速打造REST API文档

2015年11月20日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.infoq.com/cn/presentations/use-swagger-create-rest-api-document?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

随着Mobile程序和Single Page Application单页应用的愈发流行,编写REST API也正变得越来越常见和重要,但由于程序员们比较抵触麻烦的WSDL和WADL,因此实际上REST API一直缺少一个更合适的描述方法。 本演讲将主要介绍GitCafe开发符合Swagger规范的API描述的具体过程,以及GitCafe是如何减少代码和文档中的重复内容,并在一个月之内在基于Web 2.0网站的代码上完成了API,同时得到了一个可测试的文档的,分享GitCafe是怎样基于和Swagger同样的抽象概念,开发了操作Swagger API的Ruby client的,演讲最后还将回顾贯穿于整个过程的DRY原则。

By 吴江


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注