Novena:没有秘密的笔记本电脑

2015年10月30日 | By News | Filed in: News.

Source: http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/4b10582c/sc/3/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F45974/story01.htm

黄欣国(Andrew“bunnie”Huang)和Sean Cross发表文章谈论了他们从零创造笔记本电脑Novena的经历:由于摩尔定律放慢速度,如今车库发明家也能花几年时间开发出没有过时的高科技电子产品。Novena处理器采用的是40纳米工艺,而至今40纳米工艺仍然处于成本性能的中间位置。以前硬件制造商可能不愿意接受小批量产品的订单,但如今他们愿意接受小批量订单,以便于瞄准硬件创业这一成长中的市场。Novena采用的是开源设计,从硬件到软件,从驱动到固件全都开源,因为开源的要求,Novena不能使用英特尔私有固件的 x86处理器,而选择了基于ARM的Freescale i.MX6 SoC。黄欣国和Sean Cross已经向所有Novena众筹支持者交付了产品。Novena是一款没有先例的产品,它的电路图、电路板布局、机械设计文件、内核、驱动和应用程序都是开源的,任何人都可以下载,而他们的团队只有两个人。他们鼓励其他工程师也这么做。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注