视频演讲: 打造千万并发的云平台

2015年8月25日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.infoq.com/cn/presentations/build-millions-concurrent-cloud-platform?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

移动即时通讯能力是 APP 社交化的核心需求。 环信是国内最领先的即时通讯云平台,只需在手机端加入几行代码就可以帮助 APP 快捷的接入类似微信的即时通讯功能。比如单聊(发语音,发图片,发位置等),群聊,实时音视频等。截止 2015 年 6 月底,环信已经接入了 27000 多家 APP ,注册用户 2.5 亿,过千万用户的超级 APP 有几十家。 环信从上线到现在的这一年,总体技术架构并没有太大的变化,最开始的架构设计保证了整个系统从几百并发长连接,扩展到了现在的千万并发的长连接,所以本演讲主要介绍环信是如何做架构选型和技术路线的规划,包括环信的连接服务器,流式计算服务,数据存储服务等基础设施的架构与演化路线。

By 刘少壮


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注