计算机科学家提出P2P路由系统Alibi Routing

2015年8月19日 | By News | Filed in: News.

Source: http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/491a1134/sc/18/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F45191/story01.htm

马里兰大学、宾夕法尼亚大学和NEC实验室的计算机科学家在美国计算机学会的SIGCOMM 2015大会上发表研究报告,介绍P2P路由系统Alibi Routing(PDF)。为什么要P2P路由?科学家指出,用户无法控制数据包传输到目的地之间的路径,鉴于互联网流量审查,用户数据监视和可疑的路由传输,他们认为应该赋予用户更大的控制权。Alibi Routing允许用户控制数据包的传输,避开某些区域,比如说中国。研究人员发现,部分地区用户受到的审查不是来自他们的政府,而是因为数据包传输中经过了某个实行审查的国家,中国周边地区的用户发出的DNS查询就可能会遭到中国的DNS污染。Alibi Routing可以让用户避开审查,它不需要修改现有的路由硬件或路由策略。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注