视频访谈: 王栋:美团的智能化推荐

2015年7月17日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.infoq.com/cn/interviews/interview-with-wangdong-talk-meituan-intelligent-recommendation?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

1、我对清华大学人工智能实验室的认知是从AKA Linux小组开始的。您能谈谈在那里读书时候印象深刻或者比较有意思的人和事吗? 2、您曾多次带队或参与TRECVID/KDDCUP等国际机器算法竞赛并取得优异的成绩。您能简单介绍一下这些比赛吗?为什么会对国际算法比赛有这么浓厚的兴趣? 3、2011年带领团队搭建出世界上第一个实用的视频人脸标注系统,能跟我们讲一下这个系统的尖端技术和她的应用场景吗? 4、您现在美团负责搜索、推荐和数据应用方向。想问下您商品推荐与内容推荐和广告推荐有哪些异同?在技术实现上各有什么特点? 5、优酷《老友记》有一期节目是王小川跟王兴的对话,其中谈到猫眼电影。您能举例说明一下美团在数据应用方面的成果吗? 6、我注意到,美团技术团队有一个微信公众号,上面分享了很多好东西。我想问一下,你们在内部是怎样进行团队文化建设和技术学习的?

By 王栋


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注