文章: 关于Ceph现状与未来的一些思考

2015年6月26日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.infoq.com/cn/articles/some-thinking-about-the-present-situation-and-future-of-ceph?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

Ceph从2004年提交了第一行代码,至今为止已经10年了。这个起源于Sage博士论文,最早致力于开发下一代高性能分布式文件系统的项目,现在也成为了开源社区众人皆知的明星项目。特别是随着云计算的发展,Ceph乘上了OpenStack的春风,受到各大厂商的待见,Intel、DreamHost、SanDisk、CISCO、Yahoo等公司都或多或少的参与其中。RedHat更是一掷千金,直接砸了1.75亿美金将Sage创建的Inktank公司及其Ceph团队收入囊中,将其作为IaaS三大组件计算、网络、存储之一。

By 袁冬


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注