视频演讲: 今日头条 User Profile 系统架构实践

2015年6月4日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.infoq.com/cn/presentations/practice-of-toutiao-profile-user-system-architecture?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

推荐系统中最核心的数据之一是 user profile 数据。我们需要从大量历史用户行为中分析和挖掘各种维度的特征,来刻画用户的兴趣偏好。这个分享中会介绍今日头条 user profile 系统的现状,面临的问题,系统演进,以及技术架构中的关键问题: 1. 如何结合 batch 计算与 streaming 计算模型,实现 user profile 的分钟级更新; 2. 如何设计 user profile 的在线存储系统,支持高吞吐、低延迟的更新和访问; 3. 如何存储海量的用户行为数据并支持不同的应用场景和访问模式。 听众受益: 1. 了解大规模推荐系统中 user profile 面临的挑战和问题,以及我们的解决思路; 2. 了解 user profile 系统设计中对存储、计算、队列等基础设施的需求,问题和方案,以及生产环境中的最佳实践。

By 丁海峰


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注