专家认为饮食在减肥上的效果大于运动

2015年4月24日 | By News | Filed in: News.

Source: http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/45b2b599/sc/3/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F43831/story01.htm

三名国际专家在《英国运动医学》上发表社论,认为运动对抗肥胖症效果有限,而摄取过多的糖类和碳水化合物才是需要注意的重点,专家称食品业鼓吹让消费者相信增加运动就可以忽视不健康的饮食习惯。肥胖者无需大量运动就能减肥,重点就是要少吃一点。研究显示每摄取来自糖类的150卡热量,患糖尿病的风险就比摄取来自脂肪的150卡热量高出10多倍。他们引用《柳叶刀》上的研究,指出不适当的饮食所导致的不健康问题,比不运动、喝酒、抽烟所导致的问题加起来还要多。他们的观点也有争议。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注