文章: “微服务”架构:更灵活、更可靠、更开放

2015年4月23日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.infoq.com/cn/articles/pworld2015-interview-guwei?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

随着云计算、开源、Docker等为技术界带来革命性的影响,同时,用户使用方式与生活方式都在移动化浪潮的裹挟下发生了巨变,“微服务”架构(MSA:Micro Service Architecture)这一全新的企业架构模式越来越受到关注,也有越来越多的企业和平台服务商开始将“微服务”的概念转化为实践,掌握到第一手的实战经验。应该如何理解“微服务”的性质和特点?转型“微服务”架构能够解决哪些问题、需要注意哪些问题?为了回答这些疑问,我们对普元软件的资深架构师顾伟进行了采访,请他介绍自己对“微服务”的理解和经验。

By 艺敏


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注