GitHub如何征服Google和微软

2015年3月14日 | By News | Filed in: News.

Source: http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/4459c3a2/sc/28/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F4330A7/story01.htm

10年前,尽管Linux已无处不在,但开源社区还没有像今天这样庞大。程序员开始一个开源项目通常只有一个代码托管网站可供选择:SourceForge。Google的开源大师Chris DiBona认为不能将所有鸡蛋放在一个篮子里。Google建立了它自己的开源项目托管网站Google Code。十年后的今天,Google Code宣布了关闭的消息。原因是GitHub打败了包括微软和Google在内的所有竞争对手,绝大多数的开源项目如今都托管在GitHub上。但这并没有引起所有鸡蛋放在一个篮子的担忧,因为GitHub使用的版本系统是Linus Torvalds为Linux内核开发的Git。Git允许任何人下载一份内核源代码的拷贝,然后在本地修改和开发,如果愿意的话他们可以将修改后的代码上传到中心仓库。GitHub让任何开源项目都可以像Linux内核那样开发。Google、Facebook、Twitter甚至微软都将自己的开源项目托管在GitHub上。开发者仍然是在自己的机器上开发,但GitHub成为了他们共同的网站,他们都聚集在那里。




发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注