微软新渲染引擎的诞生

2015年2月28日 | By News | Filed in: News.

Source: http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/43dcc6d3/sc/21/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F43144/story01.htm

微软Project Spartan项目负责人Charles Morris在官方博客上讲述了Windows 10新浏览器渲染引擎的诞生过程。Morris指出,IE作为微软的浏览器已有20年历史了,从2009年开始微软将浏览器的每一个子系统现代化,从 JavaScript到布局引擎,到GPU加速渲染和3D图像,从多线程触控输入到向后兼容的企业模式(Enterprise Mode)。然而随着IE新版本的释出,用户开始抱怨浏览器破坏了部分网站兼容性。为了集中资源IE团队的兼容性测试主要针对的是Top9000的网站,这些网站的流量占了整个互联网的88%,所以出现兼容性问题的网站多在Top9000之外。如何降低现实世界的兼容性问题?微软的答案是一个全新的渲染引擎。它考虑过开源的渲染引擎WebKit,但认为自己开发一个新引擎更有利。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注