视频演讲: 阿里云CDN技术演进

2015年1月31日 | By News | Filed in: News.

Source: http://www.infoq.com/cn/presentations/alibaba-cloud-cdn-technology-evolution?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

阿里云CDN的前身是淘宝CDN,在阿里巴巴经过了6年的技术演进,已经从一个面向阿里内部业务的CDN系统进化成了提供云业务的CDN公共服务。本次分享将和大家介绍阿里云CDN的优势、发展历史、典型案例、架构方案的取舍,以及阿里云CDN的一些技术实现细节,如DNS服务器、负载均衡、HTTP缓存服务器等关键组件的实现。本次分享还将进一步介绍阿里云CDN如何提高加速效果,如何防御4、7层DDoS攻击,提高安全性等技术实现。

By 朱照远


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注