牛津大学有一个电池已经连续工作了175年

2015年1月25日 | By News | Filed in: News.

Source: http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/42a8f6e5/sc/21/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F42811/story01.htm

美国加州利弗莫尔有一个电灯泡已经持续工作了114年,而牛津大学Clarendon实验室有一个电池已连续工作了至少175年。被称为Clarendon干电堆(如图)的电池被用于为牛津电子钟供电。干电堆是早期电池中的一种,发明人是Giuseppe Zamboni,牛津物理学教授Robert Walker购买了电池,于1840年安装完毕。研究人员很想知道电池的构成,但担心打开钟将会破坏电池能工作多久的试验。牛津电子钟已经摆动了10亿次,每次摆动电池只用了1毫微安的电力(1毫微安=1安培的十亿分之一)。




发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注