受冻可能有益健康

2014年12月31日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/41e05974/sc/17/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F42487/story01.htm

如果你生活在发达国家,那么大部分时间你是待在温暖的环境中:封闭的空间,厚厚的衣服,能将严寒挡在外面的加热装置。但人类历史的大部分时间情况并非如此。即使气候温暖,人类也不得不面对寒冷的夜晚和严寒的冬天。我们的代谢系统是在这种环境下演化而来的。科学家正在研究,更自然的状态是否有利于健康。其中一种理论认为,受冻有利于减肥。原因是为了维持正常体温,人体需要燃烧脂肪。加州Irvine分校的副教授Wayne B. Hayes发明了冰背心,声称穿上冰背心每小时能消耗250卡路里。一个对冲基金的负责人Ken K. Liu就穿这种冰背心保持“身材苗条”。一项研究发现,将卧室温度从华氏75度冷却到66度,他们能获得代谢活跃的棕色脂肪去产生热量。另一项研究发现,即使考虑了饮食和生活方式等因素,住在温暖地方的人比住在较冷地方的人更容易肥胖。




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注