Snowden文档显示NSA如何破解加密

2014年12月29日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/41d7f62b/sc/28/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F42470A/story01.htm

Tor项目开发者Jacob Appelbaum和Aaron Gibson等人在德国《明镜周刊》上发表文章,根据Edward Snowden泄露的机密文件报道了NSA及其盟友如何跟踪、解密和关联在线通信的不同方式。NSA及其盟友每天拦截了大量加密HTTPS连接,根据一份文件,NSA计划到2012年晚些时候一天能破解1千万拦截的HTTPS连接。情报机构最感兴趣的是用户输入密码的时刻。文件披露了一些不安全和能成功破解的应用如Skype和VPN,也透露了一些目前仍然安全的加密工具和方法。对NSA而言,无处不在的加密对情报收集工作是“一大威胁”。其中一种“灾难性威胁”是用户组合多种匿名和加密工具。NSA文件透露了一个目标组合使用了Tor、即时聊天工具 CSpace和语音聊天工具ZRTP,导致NSA几乎完全无法跟踪目标的通信。ZRTP中的Z代表PGP作者 Phil Zimmermann。前不久停止开发的加密软件Truecrypt对NSA而言也是一大挑战。




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注