触摸式智能手机改变大脑

2014年12月24日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1GWaiFR

无处不在的触控设备不仅改变了我们的生活也改变了大脑。发表在《Current Biology》上的一项研究发现,我们通过手指在智能手机触屏上进行操作的时候,这种触觉变化会改变我们大脑中与手指联系的方式。苏黎世大学的Arko Ghosh研究小组利用脑电图记录下了触摸屏手机用户拇指、食指和中指的机械触摸引发的大脑应答,并对应的记录了仍然使用老式手机的用户的大脑反应。结果他们发现当三根指头都触摸的时候,智能手机用户的大脑电活性增强了。也就是说,拇指和指尖相关的大脑活性强度与手机的使用率成正相关关系,而拇指尖变得更为敏感,经过手机使用,他们大脑中相关的皮质电位激活时间变短了。“我们认为现代人大脑中的皮质感觉处理过程正在被数字科技不断改变着,”Ghosh和他的同事写道。


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注