电子书阅读器和平板影响你的睡眠时间表

2014年12月23日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1zYCAxq

在不到十年里,人们的阅读习惯从纸切换到各种电子屏幕,包括电子书阅读器和平板。此一变化被认为会影响睡眠,因为暴露在电子屏幕产生的蓝光下会影响人体生物钟的昼夜节律。许多研究已经显示这一担忧确实是一个真实的问题。发表在PNAS上的一项实验结果则给出了支持该结论的过硬数据。研究人员招募了12名志愿者,在两周时间内每人每天在10点上床睡觉前都阅读4小时书。第一周一半人在较暗的室内灯光下阅读传统书籍,一半人读电子书。第二周,双方的角色互换。研究发现:用电子阅读器阅读书导致调节昼夜节律的褪黑激素水平比阅读纸质书下降了50%;在阅读电子书的志愿者中昼夜周期推迟了一个半小时;电子书读者要推迟10分钟进入睡眠,快速动眼睡眠时间减少10分钟;电子书读者自我感觉认为睡眠更少,第二天需要更长时间才能清醒。




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注