Google的智能设计师

2014年12月4日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1tJmotV

MIT技术评论介绍了被Google收购的人工智能创业公司DeepMind创始人Demis Hassabis。Hassabis四岁开始下棋,迅速成长为神童。8岁时,下棋上的成功让他产生了两个困扰至今的问题:大脑如何学习掌握复杂任务;计算机是否能复制?38岁的Hassabis将这些问题带到了Google,他相信人工智能有巨大潜力让人类惊讶,加快目前进展缓慢的问题解决进度。Hassabis从事过三种职业:游戏开发者、神经科学家和人工智能创业家。17岁时他领导开发了经典模拟游戏《主题公园》,2005年他开始在伦敦大学学院读神经科学博士,研究与记忆和空间导航相关的大脑区域海马。2007年,他的研究被《科学》选入年度科学突破之中。2011年,他放弃了博士后研究员的生活创办了DeepMind Technologies。公司的投资人包括了Peter Thiel和Elon Musk。




Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注