负能量显得更专业?

2014年11月24日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1uWvsOV

BeeLex 写道 "《连线》杂志最近的一篇文章里,作者(Clive Thompson)注意到,自己那些带着一点负面评价的tweets会更容易被转发,而那些比较正面的,赞叹某种科技的进步,带了很多感叹号的tweets却少有人问津。作者调查和采访发现,倒是有一些心理学研究人员,做了一些研究,不过这些实验由于样本太少(被称为anecdata ),所以那些企图得到很通用的结论是不科学的。从这些比较少的样本来看,我们似乎能得出这样的结论:一方面,当我们在阅读一些评论,或者听别人讲话时,那些负面的评价会比正面的评价看起来更专业,更充满了智慧。另一方面,当我们在和别人讨论时,我们为了加深别人的印象,会倾向于变得很刻薄地去批评一些东西。"




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注