英国研究称小报读者词汇量低于不看报的人

2014年11月13日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1BdbWDK

英国伦敦大学教育学院的一项调查比较了9400名1970年出生的英国人,词汇测验和阅读习惯的关系。研究人员分析了这些人在10岁、16岁和42岁时的所得数据。 结果发现,童年时期喜爱阅读会提高日后的词汇数量,成年后阅读较难的小说也能进一步增加词汇量。词汇测验显示,42岁的成年人掌握的词汇量比16岁的青少年多,而童年时期有阅读习惯的人,成年后词汇量也比那些童年时期不阅读的人更多。童年时期有阅读习惯的人通常是来自于家境较好的家庭,他们在小时候就掌握较多的词汇。研究人员还发现,阅读的内容也影响人们的词汇量。以读报纸为例,研究发现经常读大报的人的词汇量要比不读报纸的人更多。但小报的读者所掌握的词汇量比那些不读报纸的人还要少。




Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注