微软宣布将开源.NET

2014年11月13日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1BdbVQ9

微软宣布它计划在MIT许可证下开源.NET软件架构,源代码(项目页面目前只有文档)将托管在GitHub上。.NET架构目前只支持在Windows上运行,微软表示它计划让.NET跨平台支持OS X和Linux。微软计划在下一个版本中开源整个.NET服务器堆栈,从 ASP.NET 5到通用语言运行库到基础类库。软件巨人承诺将允许开发者在多个平台上构建.NET云应用,.NET Core服务器和运行时将支持 Mac和Linux。微软还允许小型团队免费使用Visual Studio编译器套件。对于开源自由软件社区担心的专利问题,微软在专利文件中承诺不会使用.NET专利提起诉讼。




Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注