中国成为西方的创业乐园

2014年11月4日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1s7BDvT

随着硅谷创业孵化器不断把目光投向中国市场,越来越多的年轻创业者正在走向东方。这些孵化器已经在中国大陆培育出一百多家外资创业科技公司,很多都是由斯坦福、耶鲁和加州大学伯克利分校等著名大学的毕业生创办的。生产儿童可穿戴设备的Linkitz创办人 Lyssa Neel 来说,在深圳的生活有时会显得失控。她是MIT计算机科学博士。她回忆说:“我们以前从未来过中国,在这里(华强北)上班的第一天,我们就被办公楼的电梯吓到了。 ”“但是除了这些喧嚣以外,让人惊奇的是,早上在淘宝下单买个零部件,下午1点就可以拿到,并开始原型测试了。 ” 和许多外国人一样, Neel 和她的同事要应付很多实际生活中的难题,比如怎样找到不用地沟油的可靠餐馆,怎样避免吸入过多污染空气等。但具有讽刺意味的是,雾霾恰好是Hannah Hagen 来中国的原因之一。现年21岁的Hagen 在伯克利大学修读环境科学,是开发便捷空气质量探测仪的Clarity Inc.创办人之一。Hagen 说:“在异国工作有很多困难,比如用中文在淘宝下单、同供应商和中国生意伙伴沟通,甚至找路、问路都不容易。 ” 尽管有这些困难,他们在深圳开发产品仍然快得多,“零部件生产周期之短无可匹敌。 ”




Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注