物理学家称人类智商有可能突破1000

2014年10月27日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1DSm3f1

美国密歇根州立大学理论物理学教授斯蒂芬·许认为,人类智商有可能突破1000。他认为,可以改造人类基因组提高人类智力。斯蒂芬·许在Nautilus杂志上讨论了他的观点,在预印本网站arXiv上发表了更详细的论文。他认为,超级智力的可能性直接源于智力的基因基础。从先前的基因组研究来看,估计大约有10000个基因变种与智力相关。如果能把它们都改造成“智慧”版本,那么它们每一个都能为提升智力作出一点贡献,这样一来,人类智商有望突破1000。斯蒂芬·许还是中国科学院北京基因组研究所的科学顾问。去年有传言称,北京基因组研究所正在确定世界上最聪明的2000人的基因组顺序,以期开展正如斯蒂芬·许描述的那种研究项目。




Tags: ,

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注