统计学家揭示婚姻稳定的秘密

2014年10月15日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/11mubX2

统计学家Randy Olson调查了数以千计的已婚和离婚的美国人,询问了大量与婚姻有关的问题,根据被调查者的答案使用模型进行分析后揭示了婚姻长期稳定的秘密。当然这些因素只是相关性而不具有因果性。Olson发现:在订婚前约会1到2年的夫妻比约会不到1年订婚的夫妻离婚的可能性低20%,约会3年及3年以上的夫妻离婚的可能性低39%;你和你配偶挣钱越多离婚的可能性越低,每年挣到12.5万美元的夫妻比不到2.5万的夫妻离婚可能性低 51%;更关心配偶外表的男性离婚率会增加1.5倍,更关心配偶财富的女性离婚率会增加1.6倍;你在婚礼上花的钱越多离婚的可能性越大;私奔的夫妻离婚的可能性比有200多人出席婚礼的夫妻高12.5倍;有蜜月的夫妻比没有蜜月的夫妻离婚可能性低。




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注