视频演讲: 开源硬件的奇点

2014年10月14日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1wwWlrX

到2013年,说起开源硬件,大家会不自觉地把话题落在Arduino和树莓派上,其实基于单片机和minipc体系能够做出来的东西自然会有边界。 而自那之后,低功耗蓝牙4.0(各种ibeacon硬件),wifi,更多的机械结构(uARM),更多的高级传感器(RPLIDAR),云服务(face++ 讯飞),甚至人工智能模式识别(cmucam5)纷纷成为开源硬件的新神器,enable了玩家的可能性的新空间。第一次,开源硬件几乎站在技术行业的最前沿,于是google、facebook、apple比赛一样地通过收购类似公司来武装自己。而来萌芽于开源社区硬件玩家,以最为自由和开放的开源精神进行技术和产品的演进,不仅仅是从技术,而且很有可能从商业模式上对巨头们进行颠覆。那么,我们将试图从产品和商业模式两个角度预算一下可能来临的开源硬件大爆炸,想象会发生的各种可能性。 By 罗未


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注