视频演讲: 贴吧服务端架构变迁史

2014年9月25日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1vjilWY

贴吧做为全球最大的中文社区,每日几百亿的浏览请求,上亿次的提交更新和每月上千次的产品更新迭代,对技术和架构都提出非常高的要求和挑战。
在过去十几年的发展历程中,贴吧服务端架构经历了好几轮的调整和优化,从最初的简单架构到LAMP化的转型,再到平台化、服务化。每一次调整和变化,既有需求驱动,又有问题驱动,同事也有技术驱动。跟随这些架构变迁,贴吧在构建高性能高并发的大规模复杂产品系统方面沉淀了非常多的经验和收货,本次演讲将重点大家分享每次架构转型的原因、过程、经验和教训。
听众受益:
了解一个社区产品从小到大的过程中,技术上的挑战。
了解如何构建一个流量大、系统复杂且更新很频繁的社区架构。
了解在移动互联网的今天,社区架构存在哪些挑战并且如何应对。 By 许立强


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注