视频演讲: 交易平台的架构演变及并行化实践

2014年9月11日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1AsWq0M

交易平台化的架构演变,平台化能力建设的核心诉求及解决方案,介绍一下平台化建设过程中异步并行处理改造的实践。
淘宝的交易系统,经过服务化改造之后,在一定程度上解决了原来大而全型架构的诟病。在后续系统运维过程中,随着需求的堆积,做为交易系统中核心的交易应用暴露出越来越难以维护的问题,对于新的服务接入、需求接入及终端接入表现出的能力不尽人意,严重影响了业务创新的市场化效率。该主题介绍一下交易平台化的背景,要解决的问题,解决方案上的思考以及整个架构的蓝图。后面会介绍一下在平台化建设过程中的一个技术实践,引入CPS理念,通过自动化分析及处理,对线上应用做异步并行的代码改造,提高系统的吞吐能力并降低请求的响应时间。 By 王海亚


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注