经济成功导致语言消失

2014年9月3日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1vMOVE1

全世界大约有7000种语言正在消失,每两周就有一种语言死亡。研究人员借鉴跟踪濒危物种的技术识别出了语言多元性的一个主要威胁:经济发展。论文发表在《皇家学会生物学分会学报》上。在世界上最发达的地区,语言消失的情况最为严重。其中包括北美洲、欧洲和澳大利亚。研究人员发现,一个国家在经济上越成功,它的语言消失得越快。在北美洲像Upper Tanana这样的语言,目前在美国阿拉斯加州只有不到25人使用,已经面临永久灭绝的危险。在欧洲,一些语言,如斯堪的纳维亚的Ume Sami和法国的Auvergnat正迅速消失。论文主要作者、剑桥的龙谷天野博士说:“当经济发展,一种语言通常会主宰一个国家的政治和教育领域…人们被迫接受主导语言或者冒着在经济和政治方面被忽视的风险使用冷门语言。”他们发现喜马拉雅地区的语言也面临危险,如尼泊尔的Bahing,据估计这种语言只有8人使用。




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注