科学家使用脑电波在相距8千公里的两个人之间传递信息

2014年9月3日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/W9ZCkm

科学家利用EEG成功将两个单词从一位印度志愿者的脑中传送到8000公里外的法国实验人员的脑中。论文发表在Plos One上。在最初的测试中,一位位于印度特里凡德琅的志愿者借助脑电图记录设备将“你好(hola)”和“再见(ciao)”两个单词,发给远在法国斯特拉斯堡的实验人员。两句问候语首先被转换成为二进制进行发送,法国方面的计算机在收到这些信号后,先对其进行解码,然后再用电刺激将其输入到接收者的意识当中。在第一次实验获得成功以后,研究人员紧接着又在一个位于西班牙和一个位于法国的志愿者身上进行了类似的实验。第二次实验的总错误率为15%,其中5%来自编码端,10%来自解码端。研究人员称这是人类首次“几乎直接”地通过大脑收发信息,并预计在不远的将来,借助计算机人脑之间这种“直接的”交流将成为常态,人脑与计算机之间的交流也将成为现实。




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注