社会地位不同的猴子有着不同的大脑

2014年9月3日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1rml2Hn

英国科学家发现,社会等级不同的猴子有着不同的大脑。报告发表在《Plos Biology》上。占主导地位的猴子特定大脑区域的网络更大,而地位较低的猴子则是其余部分区域更大。牛津大学的神经学家用功能性核磁共振成像扫描了25只猕猴的大脑,进行对比后得到了这一出人意料的发现。这些猴子最大的不超过5岁,研究人员通过观察它们的行为判断其地位。社会地位高的猴子的杏仁核、下丘脑和中缝核趋向于更大;而社会地位低的猴子的纹状体不同核团趋向于更大;中间地位的猴子的这些大脑区域则没有上述差异。研究人员认为,要获得更高的社会地位,身体条件并不是唯一的,你还需要特定的技能,这些技能对大脑神经的这些区域有更高的要求。




Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注