视频演讲: 豌豆荚前端实践:是数据决定了用户的行为与体验

2014年8月31日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1zTUJJo

是用户喜欢怎么用,而决定了设计,还是设计决定了用户的喜好与体验?在豌豆荚的实践中,我们认为这个问题有别的求解:是对数据的定义与抽象决定了界面的组织与交互,从而决定了用户的行为及其可能获得的体验。
然而,从业务角度出发的数据系统设计庞大复杂,也从来没有划分清晰的、可被独立识别的领域。在这样的背景下,前端工程师能有何作为?豌豆荚如何填补具象的产品体验和抽象的业务数据之间存在鸿沟?豌豆荚的前端工程师又是如何将繁杂的数据整理建模,从而收获简单易懂的用户体验的呢?
我们将结合豌豆荚不断创新的产品实践,介绍一路上的各种尝试和思考。 By 苗梓铭


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注