四分之三的宜家目录照片是CG

2014年8月31日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1psIy68

令人印象深刻的宜家家具照片其实大部分都是计算机生成的。宜家的一位IT经理Martin Enthed在著名的计算机图形会议 SIGGRAPH上透露了这一消息。宜家是在2004年夏天决定改变制作产品图片的方式,开始试探性的采用计算机渲染去生成图片。到了2006年秋天,他们首次在产品目录中加入了一幅CG图片——叫Bertil的椅子(如图)。转折点发生在2009年,内部评审出的最糟糕产品图片全是人工拍摄的,而最好的全是CG。今天75%的宜家家具产品目录图片是CG,这些图片都是在4Kx4K分辨率下渲染而成。他们使用的计算机图形软件是3DStudio Max和 V-Ray。




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注