视频演讲: 开源运维软件在小米的应用

2014年8月29日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1zCiWUz

小米的运维系统经过几年的打磨,已经趋于成熟。各个运维系统大量借鉴和使用开源软件、并按照具体的场景进行了优化,同时也在逐步将一些通用的运维组件开源出来。
此次分享会围绕部署自动化,展开介绍开源运维软件在小米的使用情况,并结合几个重要的系统(包括部署、批量操作、虚拟化等)进行具体的分析。
分享的核心是部署自动化和批量操作,其中涉及的开源组件包括:puppet、进程管理god、docker、ansible,在这几个开源组件上都有或多或少的定制。
通过此次分享可以让大家了解到小米自动化的实现中如何选择和使用开源组件,并在原有基础上进行适应公司现状和规划的升级和微调。 By 方少森


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注