中国科学家研究能探测群众压力的反恐探头

2014年8月19日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/Vkjm4d

《南华早报》报道,重庆西南大学科学家正在研究的新型相机将老大哥推到了新的高度——这种相机能从人群中探测出高度紧张的个人,警察可以在他们实施犯罪前将其逮住。相机使用了高光谱成像测量人体可见区域(如脸部)的血液含氧量。领导这项研究的西南大学电子信息工程副教授Chen Tong称,精神压力越大,血氧水平越高。中国最近发生了多起公共场合的致命袭击事件。Chen Tong说,袭击者的行为举止表面看起来与常人无异,实际上他们在发动攻击前精神压力非常大。他和同事的想法是,警方可以使用他们的相机监视人群,相机将会在每个人头上显示压力条,压力高的人将会显示红脸,因此警方可以很容易的将他们抓起来。Chen称他们能区分体力活动和精神压力所产生的血液高含氧量差异。




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注