一千个机器人成群结队

2014年8月17日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1rd5Uy7

根据发表在《科学》期刊上的一项研究,科学家让一千个机器人不需要任何中心大脑或人类控制的情况下自行组合成各种复杂形状(视频所示)。哈佛大学研究人员的自组合机器人集群 Kilobots包含了1024个小型机器人,能自行组合成2D形状,如星星、扳手和字母K。Kilobots被设计成能模仿像蜜蜂及蚂蚁等昆虫的行为,它们用振动马达来滑行跨越表面并用红外光来与其它的Kilobots沟通。研究人员从3种集体行为——定位、边界跟踪及梯度形成——的算法开始,在注意到机器人应对碰撞及其它发生故障的机器人时有困难后加入了合作监控特征。研究人员认为,更先进的算法能让机器人集群从大规模损害中恢复。




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注