视频演讲: 建构大型云计算平台对分布式系统的要求

2014年8月7日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1ATpamd

构建大型云计算平台的挑战远远高于构建大规模网站应用的基础平台,本讲座先分析客户对云计算平台的基本要求,再把这些转为云计算平台对背后分布式系统的要求,我们如何在分布式系统中设计和取舍来满足这些要求,形成高性能、低成本的形态丰富云产品线。中间,会以云服务器ECS的分布式存储设计为例子,如何进行IO设计和优化达到高性能和高可靠,并给出初步优化后的纯SATA集群的测试结果和SSD混合存储的测试结果;对于Hadoop/HBase/MongoDB等分布式应用,它们自己已经考虑数据的可靠性,我们则提供SATA临时磁盘和SSD临时磁盘。再将关系数据库服务RDS系统设计上的考量。然后,描述各个云产品中的全链路的监控与分析系统,能够快速定位问题所在。最后,对未来的一些工作进行展望。 By 章文嵩


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注